Алекс Ринс быстрейший во второй день тестов MotoGP в Катаре

25 февраля в 10:51
Фото: @Rins42

Гонщик Suzuki Алекс Ринс опередил своего соотечественника Маверика Виньялеса из заводской команды Yamaha по итогам второго дня предсезонных тестов MotoGP в Катаре.

Как и в первый день, на протяжении большей части сессии темп задавали представители Ducati Андреа Довициозо и Данило Петруччи. Но в конце, когда участники приступили к симуляции квалификации, вперёд поочередно вышли Виньялес и Ринс, которых в итоге разделили 0,057 секунды.

Третью строчку неожиданно занял новичок MotoGP Фабио Куартараро из частной команды Petronas SRT Yamaha. Французский дебютант уступил 0,315 секунды рекордному времени круга 1.54,593, установленному Ринсом.

Петруччи в конечном итоге опередил Довициозо, который к концу сессии откатился на восьмое место. А замкнул топ-5 по итогам дня действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес.

Новый напарник Маркеса по заводской Repsol Honda Хорхе Лоренсо прибавил на 1,3 секунды по сравнению с первым днём тестов, хотя и занял лишь 18-ю строчку. В конце топ-20 на 19-й строчке также достаточно неожиданно оказался Валентино Росси, проехавший на 1,1 секунды медленнее своего товарища по Yamaha Маверика Виньялеса.

25 февраля в Катаре пройдёт заключительный день предсезонных тестов.