KTM уйдёт из чемпионата Moto2 в конце текущего сезона

11 августа в 14:38
Фото: motogp.com

Австрийская компания по производству мотоциклов в 2020-м существенно изменит структуру своей программы в шоссейно-кольцевых мотогонках, сообщает официальный сайт MotoGP.

В дни проведения Гран При Австрии исполнительный директор KTM AG Штефан Пирер и промоутер MotoGP Dorna Sports подписали новый пятилетний контракт на участие компании в главном классе чемпионата мира, где KTM участвует с 2017 года. Герр Пирер подчеркнул, что новый контракт даст KTM больше времени на выполнение главной задачи – выход в число топ-команд чемпионата.

Одновременно с этим KTM анонсировала уход из промежуточного класса Moto2 в качестве поставщика мотоциклов из-за отсутствия результатов: Moto2 остаётся вотчиной немцев из Kalex. В текущем сезоне на решётке промежуточного класса представлено десять мотоциклов KTM, но ни одному из гонщиков, кроме южноафриканца Брэда Биндера, не удалось попасть даже на подиум. Однако компания сохранит связи с командой Аки Айо Ajo Motorsport, которая является важной ступенькой на пути молодых пилотов в пирамиде Red Bull KTM.

Наконец, KTM не оставляет свою многолетнюю программу в классе Moto3 – напротив, представительство австрийской марки будет расширено за счёт возвращения мотоциклов дочерней компании Husqvarna, которая присутствовала в младшей категории в 2014-м и 2015-м годах. Прототип Husqvarna будет разработан специально для сезона-2020.

  • Поделиться: