Официально: Валентино Росси уйдет из Yamaha в конце 2020 года

29 января в 16:43
Фото: MotorBox

Спустя несколько часов после инсайда заводская команда Yamaha официально подтвердила, что сезон-2020 станет для Валентино Росси последним в её составе. В 2021 году семикратного чемпиона мира MotoGP заменит молодой французский гонщик Фабио Куартараро.

Но это не значит, что легендарный гонщик попрощается с MotoGP по окончании сезона. Не исключено, что он продолжит карьеру за частную команду SRT Yamaha, где получит заводской мотоцикл и заводскую поддержку.

«Ввиду ситуации на рынке пилотов команда попросила меня в начале года определиться с планами на будущее, – цитирует Росси пресс-служба Yamaha. – Само собой, что в свете технических изменений и работы с новым шеф-механиком моя главная цель – быть конкурентоспособным в этом году и продолжить карьеру в MotoGP в 2021-м. Но посмотрим, как пройдут первые гонки грядущего сезона.

Приятно осознавать, что Yamaha готова предоставить мне максимальную поддержку, заводской мотоцикл и контракт заводского гонщика, если я решу остаться.

На предсезонных тестах я сделаю всё, чтобы подготовиться к началу сезона как можно лучше».

Сезон-2020 станет для Росси 15-м по счету в составе заводской команды Yamaha. Именно с ней итальянский мотогонщик добился большинства своих успехов, выиграв четыре чемпионских титула и 56 гонок. Еще три титула и 33 гонки он выиграл с Honda в начале карьеры.

Комментарии для сайта Cackle