Три из трёх: Фабио Куартараро вновь быстрейший на тестах MotoGP в Малайзии

9 февраля в 14:25
Фото: twitter.com/FabioQ20

Гонщик Petronas SRT Yamaha Фабио Куартараро завершил третий день тестов MotoGP на Сепанге, как и два предыдущих, с быстрейшим временем.

Свой лучший результат 1.58,349 француз установил на исходе утреннего отрезка, опередив на 0,082 секунды ненадолго оказавшегося на верхней строчке Кэла Кратчлоу. Любопытно, что это время оказалось всего на пять сотых медленнее рекорда трассы, который также принадлежит Фабио и был установлен в квалификации Гран При Малайзии прошлого года – 1.58,303.

Лучшим из заводских гонщиков оказался Алекс Ринс за рулём байка Suzuki, проигравший Куартараро десятую. Франческо Баньяя выстрелил – завершил день четвёртым и опередил своего наставника Валентино Росси на 0,039 секунды, став быстрейшим гонщиком на Ducati. Напарник Росси Маверик Виньялес показал лишь 18-е время, проиграв Куартараро 0,82 секунды.

Действующий чемпион мира Марк Маркес завершил день чуть раньше положенного из-за небольшого падения в последнем повороте, которое стало для него уже вторым за эти тесты. В таблице Марк разместился 12-м, на четыре строчки выше брата и напарника по команде Алекса Маркеса.

Второй блок зимних тестов MotoGP состоится в Катаре на треке Лосаил 22-24 февраля.

Комментарии для сайта Cackle