Кармело Эспелета: Продлевать сезон до зимы – не вариант

1 апреля в 12:33
Фото: MotoGP

Компания-промоутер MotoGP Dorna Sports не собирается продлевать сезон-2020 до января из-за пандемии коронавируса, сообщает GPOne.

В интервью испанскому изданию AS глава Dorna Кармело Эспелета признал, что компания предпочла бы избежать ущерба подготовке команд к сезону-2021, которая будет неизбежно нарушена в случае переноса летних гонок на декабрь и январь. Нынешний исправленный календарь и без того перегружен: с августа по ноябрь должны пройти 12 гонок за 17 недель.

Старт сезона MotoGP отложили в пятый раз

«Многое зависит от того, когда гонки удастся возобновить, – заявил Эспелета. – Кто-то говорит, что мы обязаны провести 13 этапов, но это не совсем так – контракт можно изменить. Мы сделаем всё возможное, чтобы концовка сезона оставалась более-менее в прежнем виде. Продлевать его до зимы – не вариант, так как это повлияет на сезон-2021.

Валентино Росси: Возможно, MotoGP стоит проводить две гонки за уик-энд

Думаю, мы можем составить короткий календарь в этом году, чтобы в следующем прошли все запланированные этапы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, после вируса мир уже не будет прежним. Главное, чтобы у всех всё было хорошо».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle