Экс-пилот MotoGP: Росси никогда не простит меня за Эшторил-2006

20 апреля в 12:04
Фото: MotoGP

В конце 2006 года прервалась пятилетняя серия доминирования Валентино Росси в MotoGP. Итальянец уступил чемпионский титул своему бывшему партнеру по Repsol Honda Ники Хейдену.

С одной стороны, в том поражении Доктор может винить только себя. Он приехал лидером чемпионата на заключительный этап в Валенсии, но упал в начале гонки и потерял важные очки. С другой, даже при этом падении он стал бы чемпионом, если бы выиграл предыдущую гонку. Но в Эшториле Росси уступил на финише 0,002 секунды Тони Элиасу. Испанец не участвовал в борьбе за титул и вообще победил первый и последний раз в MotoGP. Как рассказал Элиас, Росси до сих пор не простил ему того поражения.

«При каждой встрече с Валентино я замечаю, что он по-прежнему злится на меня, – сказал Элиас в эфире стримингового сервиса DAZN. – Казалось бы, это дела давно минувших дней, можно уже подружиться. Но нет. Я понимаю, что Валентино никогда не простит меня.

С другой стороны, я очень рад, что однажды превзошел его на трассе. До прихода Марка Маркеса я считал Росси лучшим гонщиком MotoGP. Но похоже, что Марк превзойдет его достижения».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle