Маверик Виньялес выиграл виртуальный Гран При Испании

3 мая в 19:22
Фото: MotoGP

Гонщик Yamaha Маверик Виньялес с третьей попытки выиграл виртуальный Гран При MotoGP, который в воскресенье приняла виртуальная же трасса в Хересе.

Поучаствовав в традиционном для этого формата MotoGP стартовом завале (в нём, в частности, потерял шансы на победу обладатель поула Фабио Куартараро), Виньялес спустя пару кругов вернулся в группу лидеров, сражаясь с братьями Марком и Алексом Маркесами, а также победителем гонки на Ред Булл Ринге Франческо Баньяей.

В середине 13-круговой дистанции Виньялес проиграл Марку Маркесу в дуэли за третье место, но тут же вернул его после падения действующего чемпиона мира. А за три круга до конца сначала Алекс Маркес, а затем и Баньяя также упали, позволив Маверику выйти на первое место и довести гонку до победы.

Алекс Маркес финишировал вторым, отстав от победителя на 2,3 секунды. Баньяя с отставанием в 5,4 секунды замкнул подиум.

Посмотреть запись виртуального Гран При Испании вместе с заездами Moto2 и Moto3 можно на официальном Youtube-канале MotoGP.

Комментарии для сайта Cackle