Грациано Росси: Валентино будет выступать ещё два-три года

5 мая в 10:38
Фото: visordown.com / MotoGP

Грациано Росси, победитель нескольких этапов MotoGP и отец семикратного чемпиона мира Валентино Росси, рассказал, когда «Доктор» решит покончить с мотогонками. В этом году Валентино Росси исполнился 41 год.

После сезона-2020 Валентино планирует продолжить карьеру в сателлитной команде Yamaha, поменявшись местами с вундеркиндом Фабио Куартараро. Росси планировал определиться с тем, будет ли 2021-й для него последним или нет, этим летом, после нескольких этапов чемпионата. Однако из-за коронавируса ему пришлось пересмотреть планы.

Валентино Росси намерен остаться в MotoGP в 2021-м

«Полагаю, Валентино будет выступать ещё два-три года, а может, и все четыре, – сказал Грациано в эфире Rai Sport. – Сейчас я не вижу у него стремления закончить со спортом, да и через год оно вряд ли появится – я в этом уверен.

Он всё ещё быстрый гонщик и может выигрывать гонки, если он находится в правильном окружении и обстоятельства складываются в его пользу. Больше того, я думаю, что в сокращённом сезоне его опыт будет на вес золота. Для него это хороший шанс вновь громко заявить о себе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle