У Марка Маркеса перелом правой плечевой кости после падения в Хересе

19 июля в 17:29
Фото: MotoGP

Ужасно начался сезон MotoGP для действующего чемпиона мира Марка Маркеса и команды Repsol Honda. Примерно через час после финиша Гран При Испании в Хересе команда заявила, что Марк получил перелом правой плечевой кости в результате жёсткого падения на заключительных кругах гонки.

Напарник и родной брат Марка Алекс Маркес в своей дебютной гонке в премьер-классе финишировал только 12-м. Неизвестно, сколько продлится восстановление El Fenomeno, так что защитить титул в обоих зачётах чемпионата мира Repsol Honda будет очень непросто.

Фабио Куартараро начал новый сезон MotoGP с победы

«После невероятного прорыва на Гран При Испании Марк Маркес поймал хайсайд в третьем повороте и жёстко приземлился на правую руку, – говорится в заявлении команды. – В результате восьмикратный чемпион мира получил поперечный диафизарный перелом правой плечевой кости. Медработники MotoGP подтвердили, что у него нет других серьёзных травм головы или грудной клетки, но следующие 12 часов он проведёт под наблюдением.

В понедельник Маркес будет доставлен в больницу в Барселоне, а на следующий день его прооперирует команда доктора Хавьера Мира. Сколько продлится восстановление, неизвестно. После операции Repsol Honda выпустит новое заявление».

Уже в следующее воскресенье MotoGP проведёт вторую гонку в Хересе под названием Гран При Андалусии. Пока неизвестно, сможет ли Марк принять в ней участие.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle