Марк Маркес повредил пластину в плече в результате бытового инцидента

7 августа в 13:59
Фото: autosport.com

В минувший понедельник действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес перенёс вторую операцию за две недели на правой руке, которую он сломал на Гран При Испании в Хересе. Как объяснил руководитель Repsol Honda Альберто Пуч, хирургическое вмешательство потребовалось из-за бытового инцидента у Маркеса дома.

Марку Маркесу потребовалась еще одна операция

«Марк пытался открыть большое окно у себя дома и почувствовал сильную боль в руке, – цитирует специалиста портал The-Race. – Выяснилось, что пластина сломана. Скорее всего, это произошло из-за нагрузок за всё это время, но в любом случае это случилось после Гран При.

Врачи не ожидали, что пластина может сломаться, поэтому дали добро на участие Марка. Если бы они нас об этом проинформировали, мы бы никогда не позволили ему это сделать. Так или иначе, удача, что это случилось у него дома, а не в Брно или в Австрии, потому что последствия могли быть очень тяжёлыми».

Брат Марка Алекс Маркес также поделился воспоминаниями о том утре.

«Марк разбудил меня в полвосьмого утра, и его рука уже была сломана, – сказал Алекс. – Он хотел выгулять собак и немного расслабиться, открыл большое окно и сломал руку. Он разбудил меня, физиотерапевта, который был дома, они позвонили менеджеру Марка, затем доктору Хавьеру Миру, и сразу после этого они уехали в больницу. Немного странная ситуация».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle