Валентино Росси определится с продолжением карьеры после 6-7 гонок сезона-2021

6 февраля в 14:36
Фото: MotoGP

Семикратный чемпион мира в классе MotoGP Валентино Росси намерен вскоре определиться со своими планами продолжения гоночной карьеры.

По окончании прошлого сезона итальянский гонщик покинул заводскую команду Yamaha и в 2021-м будет выступать за клиентский коллектив Petronas SRT. При этом отмечалось, что у Росси будет мотоцикл такой же спецификации, как и у гонщиков заводской Yamaha. Между тем, у самого Росси есть свои планы на ближайшие годы.

«Во многом это будет зависеть от его формы и от того, насколько он будет конкурентоспособен. После 6-7 гонок мы получим ответы и сделаем выбор», — сказал в интервью итальянской редакции телеканала SkySport директор VR46 Riders Academy и Sky Racing Team VR46 Алессио Салуччи.

Второй важный вопрос, решит ли Валентино Росси выставить в 2022 году в премьер-класс мотогонок собственную команду. Тем более, что гонщики для нее уже есть. Например его сводный брат Лука Марини, ставший третьим гонщиком академии VR46, который будет выступать в MotoGP после Франко Морбиделли и Франческо Баньяи. В Moto2 выступают еще два воспитанников академии Доктора.

«Наши ребята прогрессируют быстрее, чем ожидалось, пришло время подумать о создании команды в MotoGP, — подтвердил Салуччи. — Впереди еще долгий путь, а требуемое решение надо просчитать с экономической точки зрения. Нам предстоят важные месяцы. Мы пока не знаем, на каком мотоцикле мы будем выступать в MotoGP, но наше сердце с Yamaha».

Действующий контракт Yamaha с Petronas истекает в этом сезоне (и это было основной причиной предложения Росси только годового контракта), но обе стороны, похоже, уверены в его продлении.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle