Маверик Виньялес перейдет из Yamaha в Aprilia в 2022 году?

27 июня 2021 в 14:48
Фото: Monster Energy Yamaha MotoGP

Пятый сезон в составе заводской команды Yamaha может стать для Маверика Виньялеса последним, сообщает британский Autosport.

По информации издания, отношения между гонщиком и командой серьёзно испортились на фоне неудачных результатов в этом сезоне и провального этапа на Заксенринге, где Виньялес был одним из последних по чистой скорости. Испанец не видит для себя перспектив и ищет возможности досрочно прекратить действие контракта, рассчитанного до конца 2022 года.

«Да я на байке Moto2 поеду быстрее». Маверик Виньялес жестко раскритиковал Yamaha

Не помог и тот факт, что руководство команда настояло на замене гоночного инженера Эстебана Гарсии, которого на Гран При Каталонии сменил Сильвано Гальбузера. С Гарсией Виньялеса связывают тёплые дружеские отношения – именно он был его гоночным инженером в чемпионском сезоне-2013 в Moto3.

Если Виньялес решит не дорабатывать соглашение с командой до конца, его местом работы в следующем сезоне, похоже, станет Aprilia, по слухам, уже предложившая ему готовый контракт. Впрочем, многое будет зависеть от того, закрепится ли Маверик в группе лидеров после поула в Ассене, где он выглядел наиболее сильно с Гран При Катара в начале сезона.

Комментарии для сайта Cackle