Участие Марка Маркеса во второй части сезона MotoGP под вопросом

17 июля в 17:15
Фото: MotoGP

Шестикратный чемпион мира MotoGP Марк Маркес прервал участие в сезоне-2022 ещё в конце мая из-за проблем с правым плечом, серьёзную травму которого он получил в июле 2020-го в аварии в Хересе. В начале лета испанский мотогонщик перенёс уже четвёртую операцию за последние два года и в настоящее время продолжает восстанавливаться.

Как сообщила пресс-служба заводской команды Honda, в минувшую пятницу, 15 июля, Маркес прошёл обследование в больнице в Мадриде.

«Они совершили ошибку». Росси раскритиковал MotoGP за ситуацию с Маркесом

«Через шесть недель после операции на правом плече Маркес прошел очередное плановое послеоперационное обследование. Врачи позитивно оценили процесс восстановления и разрешили Марку перейти ко второй фазе и начать физиотерапию с упражнениями для правой руки», – говорится в заявлении Repsol Honda.

Речи о возвращении Маркеса в гонки пока не идёт. Не исключено, что испанец, как и в сезоне-2020, не выйдет на старт в этом году и сосредоточится на подготовке к чемпионату следующего года. По информации других источников, шестикратный чемпион может вернуться на стартовую решётку в октябре.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle