Мигель Оливейра победил на Гран При Таиланда, Фабио Куартараро – 17-й

2 октября в 13:07
Фото: MotoGP

Гонщик Red Bull KTM Factory Racing Мигель Оливейра одержал победу в проходившей в непростых погодных условиях гонке на трассе Бурирам.

Сильный дождь вынудил организаторов Гран При Таиланда досрочно завершить гонку младшей категории Moto2. Заезд премьер-класса стартовал на час позже, чем планировалось.

С поула стартовал гонщик Mooney VR46 Racing Team Марко Беззекки, однако ему на мокрой трассе не удалось эффективно противостоять соперникам, и итальянец финишировал только 16-м. Но при этом Марко опередил действующего чемпиона мира из Monster Energy Yamaha MotoGP Фабио Куартараро. Француз стартовал четвёртым, но много позиций потерял уже на первом круге.

Одним из первых Беззекки пропустил хорошо стартовавшего с седьмой позиции гонщика Ducati Lenovo Team Джека Миллера. Его напарник Франческо Баньяя также начал гонку неплохо, удержавшись в первой тройке. Но затем сначала итальянца, а потом и австралийца обошёл раскатившийся Оливейра, который и финишировал в итоге первым.

Баньяе на последних кругах пришлось отбиваться от шестикратного чемпиона премьер-категории из Repsol Honda Team Марка Маркеса, но с этой задачей Пекко справился. При этом сам Маркес уступил четвёртую позицию гонщику Prima Pramac Racing Жоану Зарко и замкнул первую пятёрку.

Хотя Баньяя и не победил, благодаря неудаче Куартараро, который сохранил лидерство в чемпионате, итальянец вплотную к нему приблизился и уступает теперь всего два очка. Борьбу за титул они продолжат через две недели на Гран При Австралии.

Результаты готовятся

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle