Симона де Сильвестро: Лучше бы программу поддержки девушек сделали

1 ноября 2018 в 10:14
Фото: autosport.com

Симона де Сильвестро, за свою карьеру выступавшая во многих формульных сериях от Формулы Renault 2.0 до Формулы Е и IndyCar, поделилась мнением о создании женской формульной серии W Series.

В следующем году на автоспортивном небосводе взойдет еще одно созвездие в виде женского первенства, получившего название W Series.

По этому поводу уже высказались многие пилотессы, включая гонщицу IndyCar Пиппу Манн, которая в Twitter не поддержала идею создания отдельной гоночной серии для представительниц прекрасного пола.

К ней присоединилась и Симона де Сильвестро, в настоящее время выступающая в Supercars Championship.

Ирина Сидоркова: W Series? Самое главное, что право выбора сохранилось

«Не думаю, что это был правильный шаг, – сказала швейцарка. – Если у них появились на это деньги, то лучше бы потратили их на поддержку перспективных девушек, которые появляются в молодежных первенствах. Им очень трудно пробиться на высокий уровень.

Даже если взять мою карьеру в IndyCar и до этого, мне тяжело было показать себя перед топ-командами. Думаю, здесь есть проблема.

Если взять молодежные программы Red Bull или Mercedes, дети там добиваются многого и побеждают.

Думаю, было бы здорово сделать такую программу поддержки по примеру Red Bull, в которой участвовали бы девушки. Полагаю, это изменило бы положение вещей».

  • Поделиться: