Третий этап чемпионата LADA e-Championship 2019: Нервы на пределе

12 июля в 12:40
Фото: LADA e-Championship 2019

Высокая плотность результатов, ошибки, развороты – все, чему бы позавидовали многие гоночные серии, присутствовало во время третьего этапа онлайн-чемпионата LADA e-Championship 2019, прошедшего на трассе Зандворт. Напомним, что участники соревнуются на одинаковых машинах на машинах LADA Vesta TCR.

По итогам квалификации 21 пилот уместился в одной секунде от обладателя поула Дениса Грабовского, который уверенно провел первую гонку, в отличие от его соперников. Кирилл Антонов в пылу борьбы заехал на траву, не справился с управлением, развернул свой автомобиль на торможении и впечатался в рельс безопасности. Кирилл все-таки добрался до боксов в надежде отремонтировать машину и вернуться на трассу, но серьезные повреждения подвески не позволили ему продолжить борьбу за очки. Грабовский уверенно довел заезд победы, следом за ним клетчатый флаг увидели Эльмар Курбанов и Владислав Химичев.


Результаты первой гонки первого дивизиона © LADA e-Championship]
Результаты первой гонки первого дивизионаФото: LADA e-Championship]

Во второй гонке с реверсивной решеткой лучше всех старт провел Павел Муконин, что позволило ему возглавить пелотон. Его преследовали Егор Огородников и Илья Хлынцев, а триумфатор первой гонки заблокировал колеса, вылетел в гравийную ловушку первого поворота и смог вернуться на трассу только последним.

Ключевым в распределении мест на подиуме оказался пятый круг. Эльмар Курбанов опередил Илью Хлынцева, а Егор Огородников – Павла Муконина. Затем Эльмар обогнал еще и Павла в борьбе за вторую позицию на девятом круге. Гонка должна была так и закончиться, но на предпоследнем круге дистанции Егор ошибается в быстром шестом повороте и откатывается с первого на четвертое место.

Гонку второго дивизиона выиграл Антон Переборский, на второй позиции финишировал Роман Романов и замкнул тройку Павел Прокофьев.

Следующий, четвертый, этап виртуального чемпионата LADA e-Championship состоится на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг 26 июля.
 Отборочные заезды в формате time-attack пройдут с 13 по 21 июля. Хотите принять участие – тогда регистрируемся на сайте Raceroom.

Третий этап LADA e-Championship © LADA e-Championship
Третий этап LADA e-ChampionshipФото: LADA e-Championship