12 октября лучшие симрейсеры страны сразятся за титул LADA e-Championship

9 октября в 21:01
Фото: LADA e-Championship 2019

Вот и подошел к своему логическому окончанию первый сезон виртуального чемпионата по кольцевым автогонкам LADA e-Championship, о котором регулярно писал AUTOSPORT.com.ru.

На протяжении пяти месяцев участники сражались за рулем мощного 350-сильного седана LADA Vesta Sport TCR. Календарь виртуального чемпионата был синхронизирован с этапами серии СМП РСКГ и проводился в двух зачетах: онлайн, где каждый пилот принимал участие в собственном кокпите, и офлайн – на автосимуляторах RaceRoom в фан-зоне LADA Sport на гонках каждого этапа чемпионата страны. Теперь 12 октября тридцать шесть сильнейших симрейсеров страны сойдутся в очном противостоянии за звание абсолютного чемпиона LADA e-Championship 2019.

Реальные сражения в виртуальном чемпионате © LADA e-Championship
Реальные сражения в виртуальном чемпионатеФото: LADA e-Championship

«Гранд-Финал станет по-настоящему зрелым мероприятием. Мы выросли по всем направлениям: новый формат проведения турнира, участие пилотов, экспертов и плотное взаимодействие с реальным автоспортом, профессиональная трансляция, самая современная киберспортивная арена в России с 18 автосимуляторами на сцене, зрительный зал, киловатты света и звука.

Еще несколько лет назад никто о таком и не мечтал, а уже сегодня это реальность, и все осознают, что это только начало. Дисциплина виртуального автоспорта демонстрирует и внутреннее развитие – его начинают воспринимать всерьез, на отрасль стали обращать внимания крупные игроки. Промоутеры гоночных серий, автопроизводители, технологические компании, расценивают виртуальные гонки как неотъемлемое дополнение к традиционному автоспорту, которое позволяет создать новую базу последователей и стать полноценным видом спорта, признаваемым федерацией», – отметил CEO RaceRoom Russland Дмитрий Солдатов.

Но на этом сезон не закончится, так как у победителя и серебряного призера Гранд Финала будет новый вызов – в Малайзии 14 декабря на автодроме Сепанг они сразятся в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO, который пройдет совместно с финальным этапом WTCR. Тринадцать пилотов со всего мира, двое из которых будут представлять Россию, поборются за звание чемпионов мира по виртуальным гонкам и призовой фонд в размере 25 000$.

Приходите поддержать российских киберспортсменов 12 октября на арену Cyberspace, расположенную в ТРЦ Ривьера (Москва, ул. Автозаводская 18). Вход свободный. Старт в 15:00 по московскому времени.

Михаил Симонов © LADA e-Championship
Михаил СимоновФото: LADA e-Championship

Итак, что нас ждет 12 октября:

18 автосимуляторов
36 лучших виртуальных гонщиков со всей России
4 мировых автодрома
4 часа невероятных гоночных сражений
автограф сессия и неформальное общение с пилотами LADA Sport Rosneft
конкурсы, квесты и игровые зоны для всех гостей мероприятия
заряженная LADA Vesta TCR
подарки и сувениры от LADA, RaceRoom, LG и других партнеров события

Формат проведения мероприятия:

Практика (для участников) – 12:00-14:00
Брифинг (для участников) – 14:20-14:50
Официальное начало мероприятия и полуфиналы – 15:00–16:30
Финал – 17:00-18:30
Награждение – 19:00

  • Поделиться: