LADA e-Championship: В Гранд Финале все решил последний круг

23 октября в 12:47
Фото: LADA e-Championship 2019

Виртуальный автоспорт давно превратился в одну из самых масштабных, дорогих и зрелищных спортивных дисциплин. Миллионы болельщиков по всему миру, десятки тысяч виртуальных пилотов, турниры с призовым фондом в один миллион долларов – пришло время воспринимать симрейсинг всерьез.

12 октября 2019 года в Москве на самой современной киберспортивной арене Cyberspace прошел Гранд Финал первого сезона виртуального чемпионата по кольцевым автогонкам LADA e-Championship.

Напомним, что соревнование состояло из трех этапов: онлайн-отборочных, офлайн-отборочных и масштабного Гранд Финала, на котором должен был определиться победитель турнира. Из почти 7000 участников, которые приняли участие в состязании, в Гранд Финал прошли лишь 36 человек, а в финальную гонку – только восемнадцать лучших пилотов. Ими стали: Кирилл Антонов (г. Тверь), Егор Огородников (г. Москва), Александр Галахов (г. Москва), Павел Муконин (г. Ставрополь), Влад Химичев (г. Тула), Эльмар Курбанов (г. Ижевск), Антон Ардеев (г. Пенза), Василий Рожков (г. Москва), Александр Крук (г. Москва), Денис Грабовский (г. Москва), Павел Прокофьев (г. Казань), Алексей Сироткин (г. Москва), Николай Ануфриев (г. Бугульма), Сергей Мукимов (г. Москва), Александр Буркин (г. Красногорск), Илья Хлынцев (г. Оренбург), Иван Костюков (г. Санкт-Петербург), Илья Молотовщиков (г. Москва).

Гранд Финал на арене Cyberspace © LADA e-Championship
Гранд Финал на арене CyberspaceФото: LADA e-Championship

Главный заезд сезона прошел на трассе Сепанг, а его победителем стал Кирилл Антонов, совершивший решающую атаку на самом последнем круге. Следом за ним на втором месте финишировал Егор Огородников, а замыкнул призовую тройку Александр Галахов. Стоит отметить, что Александр потерял свою позицию, после рассмотрения стюардами гоночного инцидента, который произошел у него походу гонки с Павлом Мукониным. Таким образом, после признания вины и вынесенного штрафа бронзовым призером LADA e-Championship стал Павел.

Но на этом сезон не заканчивается – впереди у Кирилла Антонова и Егора Огородникова новый вызов. 14 декабря в Малайзии на автодроме Сепанг, в рамках заключительного этапа Мирового кубка WTCR, россияне сразятся в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO, и поборются за звание чемпиона мира по виртуальным гонкам с призовым фондом в размере 25000$.

Cyberspace принимает LADA e-Championship © LADA e-Championship
Cyberspace принимает LADA e-ChampionshipФото: LADA e-Championship

Все события на арене освещал постоянный комментатор чемпионата Сергей Беднарук, а помогал ему в этом действующий пилот гоночной команды LADA Sport Rosneft Андрей Петухов. В то время как пилоты сражались за первое место, гости мероприятия смогли пообщаться с гонщиками российского кольца, а также специальным гостем – британским дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином, сфотографироваться с очаровательными грид-гёрлз и принять участие в конкурсах.

Для зрителей, которые не смогли посетить мероприятие, была организована прямая трансляция полуфинальных и финальных гонок на странице RaceRoom Россия в социальной сети ВКонтакте.

«Мы понимаем, что наш спорт интерактивен, и многие люди предпочитают смотреть его из дома в комфортной обстановке, поэтому всегда ведем прямые трансляции», – считает CEO RaceRoom Russia Дмитрий Солдатов.

«Мы рады такому интересному партнерству и, безусловно, благодарим всех участников этого яркого события за активное участие и невероятную поддержку. Все заворожены скоростью, поглощены азартом и жаждой победы. Мы рады, что наши мониторы способны полностью воссоздать ощущение реальной гонки, настолько точно изогнутость экрана имитирует лобовое стекло машины. Поздравляем победителей всех этапов и, особенно, гранд-финалистов. Пусть удача сопутствует им в Малайзии!» – говорит Екатерина Зинченко, Маркетинг директор IT направления компании LG Electronics.

Проведение виртуального чемпионата по кольцевым автогонкам LADA e-Championship должно стать традиционным для российских симрейсеров. Смесь киберспорта и автоспорта позволит создать новую фанатскую базу для реальной серии, по крайне мере, можно на это надеяться.

До встречи в следующем году!

Участники Гранд Финала © LADA e-Championship
Участники Гранд ФиналаФото: LADA e-Championship

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle