Автоспорт просыпается: на трассе в Шанхае прошли первые соревнования

4 апреля в 14:22
Фото: Absolute Racing

Международный автодром Шанхая принял первые соревнования после эпидемии коронавируса на этой неделе, сообщает портал The-Race.

По официальным данным, эпидемия COVID-19 в Китае постепенно сходит на нет благодаря жёстким и решительным мерам со стороны Пекина. Число заражённых с каждым днём не растёт, а сокращается, а число жертв едва перешагнуло за отметку 3300 человек при 82 тысячах заболевших.

Большинство крупных городов уже вернулись к нормальной жизни, остаются закрытыми только школы, кинотеатры и популярные у туристов места. Возобновил деятельность и международный автодром в Шанхае: на трассе прошли корпоративные соревнования Porsche, пусть даже и при закрытых трибунах и с жёсткими мерами безопасности. По информации издания, ближайшим официальным соревнованием на автодроме будет этап китайской серии GT, который пройдёт 26 июня – правда, контракт на проведение гонки ещё не подписан.

Между тем Международный автодром Чжухай, расположенный неподалёку от Макао, открылся уже 2 марта, а 12-14 июня должен принять региональный гоночный фестиваль. Всё указывает на то, что автоспортивная жизнь в Китае налаживается.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle