«Мы расстроены и потрясены». Спонсоры отвернулись от Кайла Ларсона

14 апреля в 11:59
Фото: NASCAR

Гонщик Chip Ganassi Racing Кайл Ларсон остался без двух главных спонсоров на сезон-2020 после скандала в игре iRacing в минувшее воскресенье.

При проверке радиосвязи калифорниец использовал расистское высказывание. Фраза попала в прямой эфир в Twitch и на официальном сайте виртуального NASCAR. На следующее утро об отстранении Ларсона от работы сообщила команда Чипа Гэнасси, а буквально через пару часов о подобной мере сообщили и организаторы серии.

Но если меры команды и промоутеров по отношению к Ларсону являются временными, то спонсоры полностью отказываются от дальнейшей работы с ним. Сеть быстрого питания McDonalds и банк Credit One Bank объявили о прекращении его поддержки.

«Мы расстроены и потрясены этим прецедентом», – говорится в заявлении McDonalds.

В Credit One Bank заявили: «Мы осуждаем оскорбительное выражение, сказанное Кайлом Ларсоном».

Таким образом, Ларсон остался без спонсоров, которые должны были поддерживать его на 28-ми из 36-ти этапов сезона-2020. Третий спонсор победителя шести гонок NASCAR – некоммерческая система здравоохранения AdventHealth – осудил его за это скандальное выражение, но о прекращении поддержки по крайней мере пока не объявил.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle