Монтойя стал чемпионом виртуального Кубка Легенд после схода Алонсо

28 июня в 10:40
Фото: The-Race

Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя стал победителем виртуального Кубка Легенд, организованного сайтом The-Race во время пандемии коронавируса.

Финальный этап состоялся в минувшую субботу на трассе для 24 часов Ле-Мана. В первой гонке победу одержал Фернандо Алонсо, которым таким образом вернулся в лидеры личного зачета после штрафа, полученного им по окончании предыдущего этапа в Индианаполисе. Но уже на старте второго заезда испанский гонщик расстался с мечтами о виртуальном титуле. В первом повороте он столкнулся с Мишелем Журденом и Элио Кастроневесом, и выбыл из гонки.

После схода Алонсо главными действующими лицами стали два других претендента на титул Дэвид Брэбэм и Хуан-Пабло Монтойя. Австралиец откатился назад после инцидента на старте, а Монтойя долгое время боролся за третье место. Чтобы стать чемпионом, Хуану-Пабло нужно было отыграть восемь очков. На предпоследнем круге Монтойю развернуло, но он остался четвертым и удержал позади Энди Приоля. Брэбэм, в свою очередь, финишировал только седьмым. Чемпионом с перевесом четыре очка стал Монтойя.

Победу во второй гонке в Ле-Мане одержал другой бывший пилот Формулы 1 Рубенс Баррикелло.

Комментарии для сайта Cackle