Первая гонка нового сезона NASCAR завершилась столкновением двух лидеров

10 февраля в 10:40
Фото: Youtube/NASCAR

Во вторник вечером, когда в центральной части России была уже глубокая ночь, на трассе в Дайтоне стартовал новый сезон высшего дивизиона NASCAR. Традиционно первая гонка Кубка прошла вне зачета.

В отличие от прошлых лет, The Clash состоялась не на овале, а на дорожной версии Daytona International Speedway. Но характера гонки это ничуть не изменило: заезд изобиловал вылетами, желтыми флагами и жесткой борьбой. На последних кругах сражение за победу свелось к дуэли двух молодых гонщиков Райана Блэйни и Чейза Эллиота. Но в итоге ни тот, ни другой выиграть не смог.

В финальной шикане Эллиот чересчур агрессивно атаковал соперника и отправил того в разворот, сам потерял на это время и пропустил вперед Кайла Буша. Так что двукратный чемпион NASCAR Cup, в прошлом году выигравший всего одну гонку, к неожиданности для себя начал сезон-2021 с победы.

В среду пройдет квалификация, по итогам которой определятся две первые позиции на старте гонки «Дайтона 500» в воскресенье. А остальные позиции будут разыграны в двух квалификационных гонках в четверг.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle