Casio Edifice представила часы, созданные совместно с Honda Racing

29 апреля в 14:21
Фото: Casio

В 2021 году гоночное подразделение Honda Racing отмечает большой юбилей. 60 лет назад в Хоккенхайме японская марка одержала свою первую победу в Гран При чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. В честь этой даты Casio Computer Co., Ltd и Honda Racing выпустили лимитированную модель хронографа EQS-930HR.

«Casio начала сотрудничать с Honda Racing в 2018 году, когда компания стала поставлять моторы команде AlphaTauri в Формуле 1. EQS-930HR — уже пятая по счету коллаборационная модель. На этот раз основная тема дизайна — RC162, мотоцикл, на котором одержал победу Такахаси Кунимицу. Мы хотели создать часы, которые безоговорочно ассоциировались бы с RC162, были бы удобными в использовании и отлично смотрелись на запястье.

Мы взяли за основу цветовую палитру культового байка. Циферблат, который в первую очередь привлекает внимание, вдохновлён профилем RC162. В его верхней части расположена красная вставка, напоминающая о знаковом топливном баке. На нижней половине циферблата и на безеле размещены серебристые алюминиевые детали, оттенок и фактура которых ассоциируются с кованым обтекателем мотоцикла. На их фоне выделяются жёлтый элемент с логотипом Honda и зелёное кольцо. У нас ушло немало времени на то, чтобы продумать дизайн до мельчайших деталей. Но оно того стоило: часы действительно вторят и внешнему облику, и ауре RC162», – отметил Таширо Ацуши, представитель глобального дизайн-подразделения Edifice.

Ремешок часов сделан из натуральной кожи, выкрашен в чёрный цвет с лицевой стороны и в красный — с внутренней. Фактурные элементы на нём напоминают о гоночном комбинезоне Такахаси Кунимицу, а на тканевый лейбл и петлю нанесён логотип Honda.

Солнечный аккумулятор работает как система бесперебойной дозаправки, снабжая часы необходимой энергией даже при минимальном освещении. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием отличается стойкостью к царапинам.

EQS-930HR © Casio
EQS-930HRФото: Casio

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle