Трагедия на Нордшляйфе: Один погибший и семь травмированных

7 октября в 20:39
Фото: roadandtrack.com

На знаменитой трассе Нордшляйфе произошла смертельная авария, сообщают немецкие новостные агентства и издание Road & Track.

Трагедия произошла во время трек-дня и, по рассказам очевидцев, началась с утечки охлаждающей жидкости на Porsche 911 GT3. Заметив неполадку, водитель свернул на обочину и остановился перед левым поворотом «Бергверк». Для эвакуации автомобиля на трассу выехал эвакуатор, и примерно в этот момент ехавшие позади машины и мотоциклы начали поскальзываться на оставшейся на асфальте жидкости.

В результате образовался завал из десяти транспортных средств, один из которых, Mazda MX-5, врезался в эвакуатор. Удар пришелся в район топливного бака, что привело к взрыву и пожару. Водитель автомобиля, постоянный участник трек-дней на Нордшляйфе, погиб на месте.

«Дорога была заблокирована, поэтому я остановился на обочине. Из–за дыма и остатков пены от огнетушителя я не видел, что произошло впереди. Но когда видимость прояснилась, я пришел в ужас, увидев под эвакуатором автомобиль, который невозможно было распознать, – рассказывает очевидец. – Не знаю, что произошло. Но похоже, что при ударе грузовик подлетел, после чего приземлился на машину. Рядом также лежал мотоцикл».

Ещё два человека были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, пятеро получили легкие травмы. Местная полиция комментировать подробности инцидента отказалась.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle