В «Лужниках» стартовали проверки ралли-рейда «Шёлковый путь»

5 июля 2017 в 17:55

В олимпийском комплексе «Лужники» в Москве начались технические и административные проверки участников седьмого издания ралли-рейда «Шёлковый путь». В течение двух дней все без исключения участники гонки, а также сервисные экипажи и водители пресс-каров, на которых по дистанции будут перемещаться журналисты, должны продемонстрировать, что их автомобили соответствуют техническому регламенту, предоставить необходимую документацию и установить в кабины предписанные правилами устройства навигации.

Судейский пункт, у которого проходит досмотр техники и монтаж дополнительных устройств, расположен на площадке перед Малой спортивной ареной «Лужников». Именно через него должны пройти все спортивные автомобили, чтобы по окончании проверок занять место в закрытом парке ралли на Васильевском спуске. На торжественный подиум церемонии старта гонки на Красной площади 7 июля автомобили выйдут именно в том виде, в котором они покинули судейскую комиссию.

Административные и технические проверки продлятся до вечера 6 июля, именно тогда станет ясно общее число допущенных к старту экипажей. Они отправятся в одну из самых протяжённых гонок планеты — маршрут ралли-рейда «Шёлковый путь» в 2017 году составит 9 599 км, состязания пройдут по территории России, Казахстана и Китая.

Среди главных звёзд гонки — три экипажа заводской команды Peugeot Sport, цвета которой представляют самый титулованный гонщик мира Себастьен Лёб, один из рекордсменов ралли-марафонов Стефан Петерансель и действующий победитель ралли «Шёлковый путь» Сириль Депре.

Peugeot показала 3008DKR Maxi

«Наш экипаж будет выступать на новой машине — Peugeot 3008DKR Maxi, более широкой, но за счёт этого — более стабильной модели, – заявил Лёб. – Это не значит, что на узких трассах мы будем испытывать проблемы, но пилотировать эту машину нужно немного иначе. Эта машина — шаг вперёд, она может проехать практически в любых местах. Возможно, в некоторых условиях мы не сможем атаковать также гибко, как экипажи на полноприводных машинах, но наше преимущество в том, что мы можем проехать где угодно и особенно хороши в дюнах».

На ралли «Шёлковый путь» также соберутся все звёзды категории грузовиков, где состоится битва «КАМАЗ-мастер» и представителей марок Iveco, Tatra, Renault, «МАЗ» и Hino. В числе основных конкурентов «Синей Армады» – Жерар де Рой из команды Petronas De Rooy Iveco.

Эдуард Николаев: На "Шелковом пути-2017" нам будут противостоять топовые спортсмены

Дмитрий Сотников: Можно сказать, что наш грузовик проедет "Шелковый путь-2017" в тестовом режиме

«Думаю, гонка будет отличной, ведь на старт выйдет множество выдающихся гонщиков, – рассказал де Рой. – По меньшей мере десять экипажей будут бороться за место в первой тройке. Надеюсь, я буду среди них, но у нас новый грузовик в этом году, и вопрос в том, насколько он надёжен. В любом случае, мы будем бороться изо всех сил».