«Шелковый Путь», третий этап: Лёб вырвался в лидеры, «КАМАЗы» – недалеко от первой тройки

10 июля 2017 в 17:04
Фото: SilkWay Rally Media

Закончился третий этап ралли-рейда «Шелковый Путь» – заключительного участка на территории России. Из Уфы гонщики добрались до Костаная, преодолев 876 километров скоростных трасс.

В категории внедорожников на протяжении всего спецучастка доминировал Себастьен Лёб. Он стартовал третьим, но сначала опередил Сириля Депре, застрявшего в канаве, затем прошёл Петеранселя и вернул себе лидерство в генеральной классификации.

Главной сенсацией стало третье время Чжоу Юна, который выступает на Toyota Hilux подготовки команды Overdrive. Он стартовал 39-м и каким-то образом весь спецучасток шёл в темпе лидеров. Быстрейшим из остальных стал Язид Аль-Раджи. (Топ-5: 1. Лёб, 2. Петерансель, 3. Юн, 4. Депре, 5. Аль-Раджи).

В категории грузовиков выстрелил Сергей Вязович. Белорус был очень быстр на двух первых этапах, но ошибка в навигации на первом и технические проблемы на втором стоили ему часа. Это первая победа Вязовича на этапе ралли «Шёлковый путь».

Второе время на этапе показал Мартин Коломы (Tatra), что позволило ему вернуться в лидеры общего зачёта. Третье время показал Тон ван Генугтен (Iveco). Вслед за ними три экипажа «КАМАЗ-мастер»: Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев и Антон Шибалов.

Для Жерара де Роя и Мартина ван ден Бринка, которым пришлось открывать трассу, этап завершился неудачей – первый потерял 17 минут, а второй – почти полчаса. Были ли какие-то дополнительные причины или это просто результат высокой стартовой позиции – пока не ясно.

Эдуард Николаев столкнулся с серьёзными техническими проблемами и потерял три с половиной часа. Причины выясняем...

Положение после третьего этапа в зачете внедорожников
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Себастьен ЛёбPeugeot Sport5:45.34
2. Стефан ПетерансельPeugeot Sport+3.15
3. Сириль ДепреPeugeot Sport+17.12
4. Брайс МензисX-Raid MINI+38.03
5. Кристиан ЛавьейBaicmotor+41.05

 

Положение после третьего этапа в зачете грузовиков
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Мартин КоломыTatra Buggyra Racing6:45.07
2. Антон ШибаловКАМАЗ-мастер+2,40
3. Дмитрий СотниковКАМАЗ-мастер+5,13
4. Айрат МардеевКАМАЗ-мастер+8,21
5. Тон ван ГенугтенDe Rooy Iveco+10,41