В Москве представили маршрут «Шелкового пути-2019»

30 мая в 15:44
Фото: Silk Way

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» пройдет с 6 по 16 июля 2019 года и соберет лучшие экипажи в категориях: мотоциклы, автомобили и грузовики. Российская часть начнется в Иркутске, после чего участники проедут по Восточной Сибири, Бурятии и Монголии, а финиширует гонка в Дуньхуане в Китае. Боевая дистанция составит 3500 километров.

«В нашем маршруте появилась Монголия, интереснейшая и гостеприимная страна, и мы рады познакомить с ней участников. У нас будет интереснейшая трасса с разнообразными ландшафтами, – сказал на пресс-конференции руководитель соревнования Владимир Чагин. – Сейчас я вспоминаю себя пилотом, и мне хочется вернуться за руль и самому промчаться по этому маршруту. Озеро Байкал – уникальное место, где многие мечтают побывать.

В этом году в девятый раз мы будем проводить ралли «Шёлковый путь», и приятно осознавать, что за эти годы наш проект создал возможность для встреч и знакомств представителей разных стран, разных сфер деятельности, встреч болельщиков со спортсменами, представителей бизнеса с представителями государственной власти».

Исполнительный директор РАФ Сергей Иванов добавил, что гонка пройдет в качестве кандидата этапа кубка мира по ралли-рейдам.

Пресс-конференция, посвященная маршруту ралли Шелковый путь © Александр Феоктистов
Пресс-конференция, посвященная маршруту ралли Шелковый путьФото: Александр Феоктистов

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle