В Иркутске проходят последние проверки перед ралли «Шелковый путь»

5 июля в 15:12
Фото: smugmug.com

За день до старта ралли-марафона «Шелковый путь-2019» в Иркутске проходит заключительный этап подготовки к соревнованию.

В четверг и пятницу состоялись дни административных и технических проверок экипажей, а проверить нужно всё – гоночные лицензии, документы на машины, водительские права и так далее. Также на набережной реки Ангары участники пройдут ряд проверок оборудования безопасности, в соответствии с регламентами FIM (Международной мотоциклетной федерации) и FIA (Международной автомобильной федерации) – традиционный и проверенный временем ритуал накануне одной из самых сложных гонок в мире.

Чтобы дать участникам возможность финальной настройки гоночных автомобилей, для всех желающих был организован тестовый участок у берегов Ангары, неподалеку от центра Иркутска. Тестовый этап представляет собой два отдельных грунтовых трека: 1,2 км для категории мотоциклов и 1,6 км для внедорожников и грузовиков.

К полудню субботы, после двух дней технических проверок, в закрытом парке ралли практически не останется свободных мест. После большого брифинга участники отправятся на площадь Графа Сперанского, где ровно в семь вечера церемония представления участников и проезд через арку старта ознаменует официальное начало девятого издания гонки.

Девятое издание Международного ралли «Шёлковый путь» обещает побить рекорд по количеству участников. 181 участник на 97 транспортных средствах представят 36 различных национальностей. С учетом 175 машин технического сопровождения и их 521 пассажиров, и за исключением команды организаторов, мы получаем 702 человека, задействованных на гонке 2019 года.