Официально: Фернандо Алонсо начал подготовку к Дакару-2020

20 августа в 11:56
Фото: Toyota

Заводская команда Toyota объявила о начале обширной программы подготовки Фернандо Алонсо к дебюту в ралли-марафоне Дакар.

В ближайшие месяцы двукратный чемпион мира Формулы 1 и действующий чемпион WEC проведет в Европе, Африке и на Ближнем Востоке серию тестов на автомобиле Hilux. Также программа подготовки включает в себя участие испанца в нескольких гонках. Ожидается, что октябре он выступит в Ралли Марокко, которое проходит в рамках Кубка мира по ралли-рейдам и традиционно считается главной репетицией перед Дакаром. А 13-14 сентября Алонсо выступит в двухдневной гонке Harrismith 400 в ЮАР.

В минувший вторник Фернандо приступил к четырехдневным тестам в Намибии.

Карлос Сайнс-старший: Фернандо Алонсо очень хочет проехать Дакар

Прямого подтверждения участия испанца в Дакаре-2020 пока нет, но считается, что заявление отложено на случай, если Алонсо почувствует, что недостаточно готов к дебюту в главном ралли-рейде планеты, который пройдет с 5 по 17 января в Саудовской Аравии.

«В начале этого года я почувствовал вкус гонок на бездорожье и понял, что хочу продолжать, – цитирует Алонсо пресс-служба Toyota. – Перед теми тестами я знал, что это совершенно другой опыт и мне придется многому научиться. Но машина Hilux просто великолепна, и это быстро придало мне уверенности за рулем. С каждым новым проездом я ехал всё быстрее.

Я с интересом жду ближайшие месяцы тренировок, дальнейшее знакомство с автомобилем и работу с командой».

Вопрос о постоянном штурмане для Алонсо пока не решен. Разговоры о Марке Кома остаются на уровне слухов, а один из вероятных кандидатов Алекс Аро будет работать с Жиньелем дe Вильерсом. На тестах в Намибии штурманом Алонсо, как и в пустыне Калахари в апреле, будет как раз де Вильерс.