Алексей Шмотьев: Гонка в Катаре – проверка штурманов на внимательность, а колес – на прочность

28 февраля в 16:09
Фото: Snag Racing

С 22 по 27 февраля в Катаре прошёл первый этап Кубка мира по ралли-рейдам. В новом сезоне за команду Snag Racing в Кубке мира выступает экипаж Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого. Для уральских спортсменов это первый полноценный сезон в одной из самых престижных чемпионатов по ралли-рейдам.

Дебют в Катаре для российского экипажа сложился непросто, но тем не менее они заняли пятое место в зачете Т3, и набрали первые очки.

«Гонка мне понравилась, она была достаточно интересной, если сравнивать с другими, в которых мы ранее принимали участие. В Катаре много каменистых дорог; ну и правильно говорят, что эта гонка – проверка штурманов на внимательность, а колес – на прочность. Решающую роль играли как раз выбор шин и правильная тактика, – цитирует Шмотьева пресс-служба Snag Racing. – Что касается ошибок, они были и у меня, и у моего штурмана. В любом случае, мы вынесли из этого уроки, чтобы в будущем избежать их повторения.

В очередной раз хочу поблагодарить всю команду за проделанную работу и наших болельщиков, которые поддерживают нас в социальных сетях».

Второй этап Кубка мира FIA по ралли-рейдам пройдет с 20 по 26 марта в Абу-Даби.

Комментарии для сайта Cackle