Замдиректора «Шёлкового пути»: Окончательное решение примем в середине мая

12 апреля в 15:33
Фото: Silk Way Rally

Руководитель европейского бюро ралли «Шёлковый путь» и заместитель директора проекта Фредерик Лекьен рассказал о подготовке к ралли-рейду в условиях пандемии коронавируса и обозначил сроки, к которым необходимо определиться с вопросом о проведении или отмене гонки.

Изначально «Шёлковый путь-2020» планировалось провести по территории России, Казахстана и Китая, но из-за глобального кризиса здравоохранения маршрут гонки был скорректирован: ралли-рейд должен пройти в первой половине июля по маршруту Москва – Казань.

Казахстан и Китай исключены из маршрута ралли-рейда «Шёлковый путь-2020»

«На данный момент всё в силе и мы не получали от российских властей никакой информации об обратном, – сказал Лекьен в интервью L’Equipe. – Мы продолжаем подготовку, понимая при этом, что гонка может не состояться, если этот санитарно-эпидемиологический кризис не будет преодолён. Добавьте к этому проблемы с подготовкой гонки и вопросы логистики.

Мы понимаем, что критическими важными для нас будут первые 15 дней мая, и окончательное решение мы будем принимать в середине мая. Мы также оставляем возможность переноса гонки на две-три недели, но не больше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle