Экипаж Василия Грязина победил на этапе Кубка Мира по Бахам в Польше

7 сентября в 10:43
Фото: SRT

Экипаж Василия Грязина и Олега Уперенко из команды Sports Racing Technologies занял первое место в категории Т3 на втором этапе Кубка Мира по Бахам в Польше.

Выступающий в ралли и ралли-кроссе спортсмен всего лишь второй раз принял участие в дисциплине ралли-рейды. В феврале он впервые проехал Баху России «Северный лес», показав седьмой результат. Грязин выиграл пролог и шесть спецучастков. Кроме победы на Бахе Польши в своем классе Василий занял шестое место в генеральной классификации. Победу на Бахе Польши одержал французский пилот, 13-кратный победитель Дакара Стефан Петерансель, Нассер Аль-Аттия оформил сход.

Штурман Грязина – Олег Уперенко, посвятил свою первую победу на этапе Кубка Мира своему погибшему другу Фёдору Воробьёву, который год назад выиграл баху в Польше.

Василий Грязин вышел в лидеры в Кубке Мира по Бахам в Категории Т3, набрав по итогам двух этапов 34 очка. Его ближайший конкурент Бернд Ханс Хоффман занял второе место и у него в копилке 29 очков. Следующий этап Кубка Мира по ралли-рейдам пройдет в Португалии с 5 по 7 ноября.

Василий Грязин © SRT
Василий ГрязинФото: SRT

«Никогда не ездил настолько длинные гонки, это очень интересный опыт, – поделился впечатлениями Василий Грязин. – На последних двух спецучастках мне команда строго сказала: «Вась, едем на доезд, на финиш, аккуратно, не нажимаем. Из-за того, что ты едешь всю гонку «по глазам», ты какие-то повороты проходишь, к сожалению, не так быстро, как в ралли – это специфика ралли-рейдов. Ты когда заезжаешь в поворот, смотришь, что же там дальше, у тебя четкого понимания, какой будет поворот. А так как первый круг был по этим же двум допам, я подумал, что я плюс-минус дорогу запомнил, а почему бы не газануть? И финальный доп я хорошо проехал, достаточно быстро. В своем темпе, но уже наступал. И время неплохое получил, и Арону Домзале, на которого мы ориентировались, проиграли только две секунды, при том, что он эту гонку уже ездил много раз и трассу знает. Да, я не послушался команду: пацаны, простите, но хотелось под конец гонки почувствовать, как было круто, получилось кайфануть, правда только в на последнем допе. Потому что сегодня было четырех сложных спецучастка, была цель довезти машину до финиша. А вот вчера, хоть и с приключениями, но мы доехали, там было два круга по 170 км под проливным дождем, но тоже было классно. Свой кайф есть везде. Вчера был в дистанции, ты едешь, преодолеваешь трудности, а сегодня в конце «дубасили».

Сегодняшние спецучастки напоминали раллийные допы, моя тема. А вчера был настоящий ралли-рейд. Хочется еще в таких гонках проехать».

Василий Грязин © SRT
Василий ГрязинФото: SRT

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle