КАМАЗ-мастер изучает варианты, как добраться до старта Дакара-2021

10 ноября в 10:53
Фото: КАМАЗ-мастер

До старта ралли-марафона Дакар-2021 остается меньше двух месяцев. В прошлом году участники из Европы добрались в Саудовскую Аравию на пароме из порта во французском Марселе. Но как будут добираться до старта команды в этом году, учитывая пандемию коронавируса? Гонщик КАМАЗ-мастер Дмитрий Сотников рассказал, что ясности с этим пока нет.

«Главный вопрос — как нам и другим командам попасть на паром в Марселе, который должен доставить технику на место старта, ведь Европа сейчас постепенно закрывается на карантин, – сказал Сотников в интервью Чемпионат.com. – Ребята из нашего отдела занимаются этим вопросом, прорабатывают все варианты. Ситуация меняется каждый день, но, уверен, что какой-то вариант будет найден. Белорусам и остальным участникам тоже как-то надо доехать до старта. Организаторы заинтересованы, чтобы люди приехали на гонку.

В теории, возможен вариант с транспортировкой самолётом, но это очень дорого. Да, так можно перевезти боевые машины, но как быть с техничками? Им все равно надо ехать своим ходом. Можно попробовать добраться до Саудовских Эмиратов и без парома. Но кто поедет через Иран, Ирак? Более реалистичный вариант — по морю через Россию, хотя это тоже дороговато. Либо всё-таки заезжать в Европу. Сейчас вот читаю про «локдауны», например во Франции. Что ж, если вдруг все гостиницы и кафе будут закрыты, надо будет как-то запасаться едой, спать в машинах. Будем вспоминать, как раньше ребята так и ездили, ночуя в палатках. Если что, мы готовы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle