Максим Кирпилёв выступит на машине в раскраске легендарной дакаровской Porsche

5 февраля в 13:47
Фото: АСК «Вираж» Белгород

Гонщик команды АСК «Вираж» Максим Кирпилёв рассказал о своих ожиданиях от бахи «Россия – Северный лес», которая пройдет в предстоящие выходные, и особой раскраске своей машины.

«На бахе «Северный лес» мы принимаем участие девятый год подряд. Это, наверное, единственная ледовая гонка не только в нашей стране, но и во всем мире. Предыдущие пять раз мы финишировали на подиуме. Надеемся, что в этот раз у нас тоже всё получится: машина не подведет, а экипаж будет на высоте, – сказал Максим Кирпилёв YouTube-каналу Cross-Country Rally. – Уже третий раз мы выступаем на Porsche Cayenne. В предыдущие два года этот автомобиль неплохо себя зарекомендовал. Занять первое место не удавалось, но два раза мы были вторыми. Поборемся в этот раз в своей зачетной категории T2 за призовые места.

Машина у нас та же самая, что и в прошлом году, но в этот раз она в очень красивом обвесе Rothmans. Машина в таком окрасе выиграла Дакар-1986. Мы решили, что он хорошо подойдет автомобилю Porsche. Это решение нам подсказал наш технический партнер – Порше Центр Рублевский. Мы рассмотрели несколько вариантов, и остановились на этот окрасе, потому что он был в ралли-рейдах, на Дакаре, где Porsche участвовала не так часто, как в кольцевых гонках. На мой взгляд, это очень интересная и красивая раскраска».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle