Владимир Васильев – победитель бахи «Россия – Северный Лес»-2021

7 февраля в 18:56
Фото: Баха «Россия – Северный Лес»

Петербуржец Владимир Васильев и его штурман Алексей Кузьмич одержали уверенную победу на первом этапе Кубка мира по бахам «Россия – Северный Лес», который завершился в воскресенье, 7 февраля. В заключительный день бахи экипаж Васильев/Кузьмич показал лучшее время на каждом из скоростных участков и довёл гонку до победного финиша.

На протяжении предыдущих трёх дней гонки погода в Ленинградской области радовала организаторов и участников – мороз в районе -15 градусов и ночные снегопады позволяли сохранять трассу в идеальном состоянии. Не стал исключением и сегодняшний день – ночью шёл снег, а мороз и не думал спадать.

Владимир Васильев © Баха «Россия – Северный Лес»
Владимир ВасильевФото: Баха «Россия – Северный Лес»

В воскресенье участникам предстояло преодолеть два спецучастка общей протяжённостью 188 километров. Утром первым на трассу ушёл победитель второго этапа Андрей Новиков. Но сразу стало понятно – Владимир Васильев не позволит никому претендовать на победу на девятом спецучастке. Так и получилось. На финише первого из двух воскресных участков Васильев был первым, а ставший вторым Андрей Новиков проиграл ему более двух минут. Третий и четвёртый результаты показали Денис Кротов и Сергей Успенский, а замкнул пятёрку сильнейших Борис Гадасин.

Владимир Васильев: Гонка «Северный лес» удалась

Итоги заключительного спецучастка не сильно отличались от итогов СУ9 – быстрейшим снова стал Владимир Васильев, а его основным преследователем также оказался Андрей Новиков. А вот дальше ситуация была несколько иной. Сергей Успенский и Денис Кротов поменялись местами, а замкнул пятёрку сильнейших на этот раз Юрий Аршанский.

Андрей Новиков © Баха «Россия – Северный Лес»
Андрей НовиковФото: Баха «Россия – Северный Лес»

По итогам трёхдневной гонки по предварительным результатам победителем бахи «Россия – Северный Лес» в третий раз в карьере стал Владимир Васильев. Андрей Новиков занял второе место, проиграв победителю на финише около восьми минут. Третьим финишировал Борис Гадасин, проигравший победителю гонки более получаса – при этом опытнейший петербуржец одержал победу в зачёте Т3.

Андрей Рудской до последнего пытался отыграть одну позицию и попасть в пятёрку сильнейших – на финише он отстал от занявшей пятое место Нифонтовой чуть больше чем на одну минуту.

Евгений Суховенко показал четвёртый результат, оказавшись лишь в семи минутах от подиума. Великолепный пятый результат в абсолютном зачёте и второй в зачёте Т3 показала Анастасия Нифонтова вместе со штурманом Екатериной Жадановой. Это лучший результат для полностью женских экипажей за всю историю бахи «Россия – Северный Лес».

Евгений Суховенко © Баха «Россия – Северный Лес»
Евгений СуховенкоФото: Баха «Россия – Северный Лес»

Но если в первой шестёрке положение в последний день не изменилось, то ситуация в группе преследователей подверглась серьёзным изменениям. Занимавший по итогам субботы лишь десятое место Алексей Игнатов обошёл Алдиса Вилцанса и Клода Форнье. Кроме того из-за технических проблем на трассе остановилась Татьяна Сычёва, которая после субботних спецучастков занимала седьмое место. В результате Игнатов финишировал седьмым, Форнье стал восьмым, а Вилцанс занял девятое место. Замкнул десятку Анвар Ергашев.

В зачёте чемпионата России по ралли-рейдам победителем стал также Владимир Васильев.

Предварительные результаты бахи «Россия – Северный Лес» – 2021:
Поз.ПилотКоманда/МашинаКлассВремя
1201 Владимир ВасильевBMW X3T15:37.58
2203 Андрей НовиковG-Force BARST15:46.27
3210 Борис ГадасинG-Force T3GFT36:10.54
4206 Евгений СуховенкоGAZT16:18.00
5216 Анастасия Нифонтова
Can Am Maverick X3T36:28.04
6207 Андрей РудскойG-Force BARST16:29.03
7205 Алексей ИгнатовGazelle NEXTT16:44.58
8400 Клод ФорньеCan Am Maverick X3T46:48.48
9218 Алдис ВилцансToyota LC 200T16:53.59
10214 Анвар ЕргашевCan Am Maverick X3T37:21.11

Победитель и призёры бахи «Россия – Северный Лес»-2021 © Баха «Россия – Северный Лес»
Победитель и призёры бахи «Россия – Северный Лес»-2021Фото: Баха «Россия – Северный Лес»

Комментарии для сайта Cackle