Ясир Сейдан и Алексей Кузьмич выиграли баху Шаркия

6 марта в 20:42
Фото: twitter.com/yasir_saidan

Саудовско-российский экипаж в составе Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича одержал первую победу в сезоне Кубка мира FIA по бахам, выиграв баху Шаркия, проходившую на востоке Саудовской Аравии.

Сейдан захватил лидерство в гонке по итогам четверга, пятничную программу отменили из-за сильного ветра, а в субботу основные соперники Ясира и Алексея Язид Аль-Раджи и Майкл Орр попали в серьёзную аварию и с жалобами на боли в спине были доставлены в больницу. Сейдан финишировал с комфортным преимуществом в 13 минут 38 секунд над опытным чехом Мирославом Заплеталом.

«Эта баха наконец-то нам поддалась, в позапрошлом году мы здесь изобразили фееричные «уши» с травмами и прочими делами. Теперь мы наконец отыгрались, Шаркия взята, но было не без приключений, – рассказал Алексей Кузьмич Telegram-каналу Cross Country Rally. – Новая команда организаторов косячила каждый день, причём по мелочам, но постоянно. Уже на прологе было очень «весело», когда в тайминге написано, что выход с бивуака – в 15:03, а через полчаса выясняется, что это уже старт первого на прологе, в итоге все подрываются бегом одеваться, собираться.

Ну и сегодня добавили, конечно. Очень много было на спецучастке мест, где очень опасно – Язид упал с дюны, одно багги там же рухнуло, буквально в 200 метрах от Язида. Так по мелочи очень много косяков накопилось. В целом, конечно, всё классно – тепло, солнце, хорошая организация, шикарный отель, зрителей достаточно много, хоть и немногие знали про гонку.

Что сказать про Язида? Гонки есть гонки, в позапрошлом году мы грохнулись, сейчас – он. Жаль как спортсмена, что так сошёл, вдобавок непонятно, что там с машиной и с его штурманом. Надеюсь, штурман поправится, Язид восстановит машину, и мы снова будем конкурировать на бахах».

После победы на бахе Шаркия Сейдан и Кузьмич вышли в лидеры общего зачёта Кубка мира FIA по бахам, в котором к настоящему моменту прошли три из девяти гонок.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle