В программе «Шёлкового пути-2021» появятся два новых зачёта

22 апреля в 17:10
Фото: Silk Way Rally

Дирекция Проекта Международное ралли «Шёлковый путь» открывает новую главу в истории: зачёт «G-MOTO CHALLENGE» для мотоциклистов без поддержки технического персонала. В зачете смогут принять участие спортсмены на мотоциклах и квадроциклах, которые не заявлены в листе приоритета Международной мотоциклетной федерации и не имеют технической поддержки (механиков и инженеров) как своих собственных, так и из других команд.

Организаторы ралли-марафона «Шёлковый путь» объявили о введении в программу гонки двух новых зачётных категорий – одной мотоциклетной и одной автомобильной.

Зачёт «G-MOTO CHALLENGE» создан для мотоциклистов без поддержки технического персонала. В зачёте смогут принять участие спортсмены на мотоциклах и квадроциклах, которые не заявлены в листе приоритета Международной мотоциклетной федерации и не имеют технической поддержки (механиков и инженеров) как своих собственных, так и из других команд.

В 2021 году маршрут «Шёлкового пути» смогут проехать лишь первые 15 заявившихся в этой категории пилотов. Всю необходимую экипировку и инструмент участники получат от Дирекции, что уравняет их шансы в борьбе. Прием заявок откроется 20 апреля и продлится до 1 июня.

Для спортсменов, увлекающихся коллекционированием и восстановлением спортивной техники, дирекция готова открыть категорию «HISTORIC ADVENTURE». В этой категории у участников появится возможность продемонстрировать и испытать на прочность технику, выпущенную в прошлом столетии и когда-либо принимавшую участие в ралли-рейдах. До 15 мая принимаются предварительные заявки на участие. Категория стартует при условии подтверждения заявок от 15 экипажей.

Одиннадцатое издание ралли-марафона «Шёлковый путь» пройдёт с 1 по 11 июля 2021 года. Церемония старта состоится 1 июля в Омске, и уже на следующий день участники отправятся покорять просторы России и Монголии. Спустя десять дней соревнования, в которые войдёт и один марафонский этап, гонка финиширует в столице Монголии – городе Улан-Батор.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle