Узко, закручено, жёстко. Владимир Васильев – о втором этапе «Ралли Андалусия»

13 мая в 21:03
Фото: Vasilyev Racing Team

Участники «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира по ралли-рейдам – успешно преодолели дистанцию первого дня. По итогам прохождения сегодняшних спецучастков российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает предварительно четвертое место всего в трёх минутах от лидера, которым является катарский пилот Нассер Аль-Аттия.

Программа первого дня гонки включала в себя этап протяжённостью 329 километров. При этом в него входили три спецучастка длиной 68, 81 и 57 км соответственно. Трасса представляла собой очень извилистую дорогу с большим количеством камней. На спецучастках первого дня участников также поджидали опасные места – промоины, овраги. Такой характер покрытия привёл к повышенному износу шин – по итогам первого из трёх спецучастков износ задних колёс составил 30-40%! И это всего-навсего после 68 боевых километров.

Тем не менее лидеры гонки успешно преодолели первый и второй с скоростные отрезки дня, после чего собирались продолжить борьбу на третьем спортивном участке, однако организаторы были вынуждены отменить спецучасток из-за возникших проблем с безопасностью его прохождения. Таким образом дистанция первого дня неожиданно для всех сократилась, и участники отправились на бивуак.

Владимир Васильев © Vasilyev Racing Team
Владимир ВасильевФото: Vasilyev Racing Team

По итогам первого дня экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает четвертое место в «абсолюте». Они на три минуты отстают от лидера гонки Нассера Аль-Аттии. Идущий вторым Карлос Сайнс опережает россиян всего на полминуты. Так что завтра борьба в группе лидеров продолжится с новой силой.

«Сегодняшний этап получился не совсем полноценный – последнюю секцию обрезали. Не знаю почему, причины непонятны. Якобы очень узкая дорога и не проходят участники зачёта Open. Но что мешало запустить нас? Характер трассы теперь понятен и, наверное, вся гонка такая будет – узко, закручено, жёстко. Это очень по-раллийному. Для классического ралли – то, что надо!» – прокомментировал Васильев.

Кузьмич добавил: «Кто был на ралли Новороссийск, тот должен представить, что за дороги нам достались здесь. Очень много зон ограничения скорости… Было очень жарко утром, когда мы стартовали, шины нагрелись и колеса износились основательно. Перед третьим спецучастком мы заменили, но его отменили. Были проблемы у Язида – меняли колеса, потеряли время. В целом, очень похоже на дорогу для классического ралли, но в отличии от ралли, где трасса укатана и вполне ровная, тут она жесткая и надеемся, что машина выдержит такие испытания».

Второй день «Андалусия Ралли» будет включать этап протяжённостью 451 километр. В него будут входить два спецучастка длиной 150 и 129 километров, разделённые зоной нейтрализации.

Владимир Васильев © Vasilyev Racing Team
Владимир ВасильевФото: Vasilyev Racing Team

Комментарии для сайта Cackle