Представлен маршрут ралли-марафона Шёлковый путь-2021

19 мая в 16:14
Фото: Шелковый путь

В среду, 19 мая на онлайн-презентации в Москве был представлен окончательный̆ маршрут 11-го издания Международного ралли «Шёлковый путь» 2021 года, которое стартует 1 июля в Омске.

Трасса состоит из десяти этапов. Маршрут поведет участников из Омска через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию. Конечной точкой десятидневного ралли-марафона станет столица страны Синего неба – город Улан-Батор. За десять дней экипажам предстоит преодолеть семь природных зон: леса, степи, полупустыни, пустыни горы, предгорья и пересечения русел рек. Маршрут протянется на 5,5 тысяч километров, из которых почти 3,5 тысячи составят спецучастки.

Программа одиннадцатого издания гонки имеет несколько важных нововведений. Стартовые спецучастки ралли, которые будут проходить по территории России, станут для участников своеобразной разминкой – суммарная протяжённость соревновательной дистанции первых трёх дней гонки составит 329 км. Но сразу после пересечения границы начнутся монгольские спецучастки и здесь гонщикам предстоит выложиться на все 100% – дистанция самого короткого скоростного участка на территории Монголии равна 340 км, а самый протяжённый спецучасток будет представлять собой 540 км.

Ещё одной новинкой станет радикальное сокращение лиазонов. В 2021 году суммарная протяжённость дорожных секций составит всего-навсего 37% от общей дистанции ралли, что является одним из рекордов за всю историю проведения Шёлкового пути.

«В 2019 году мы приняли предложение наших коллег из Монголии о проведении международного ралли «Шёлковый путь» на территории Монголии. Реакция автомотоспортивного сообщества на монгольскую часть маршрута оказалась не просто положительной, а восторженной. Поэтому у нас не было никаких сомнений в том, чтобы вновь включить этапы на территории страны Синего неба в программу гонки 2021 года, – прокомментировал Владимир Чагин, руководитель проекта. – У нас нет никаких сомнений в том, что новый маршрут гонки понравится участникам ралли – как красотой пейзажей тех регионов, где будут проходить спецучастки, так и сложностью прохождения дистанции».

Карта Шелкового пути-2021 © Шелковый путь
Карта Шелкового пути-2021Фото: Шелковый путь

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle