Пожар на заправке не помешал экипажу Лебедева и Шубина выиграть первый этап Ралли Казахстан

10 июня в 10:39
Фото: Instagram Кирилла Шубина

Штурман Кирилл Шубин, выступающий вместе с Павлом Лебедевым, рассказал о происшествии, которое случилось с их экипажем на первом этапе Ралли Казахстан.

«Нам удалось добраться до финиша целыми и невредимыми, несмотря на все козни, которые нам устроила фортуна. Машина работала безупречно, всё было замечательно. Первый участок проехали очень быстро. Были шикарные, красивые дорожки, много прекрасных видов, – рассказал Шубин Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Омрачила день заправочная зона: заправщики пролили немножечко топлива на машину, и она моментально превратилась в факел. Два огнетушителя на заправочной зоне оказались практически нерабочими. Пришлось пробежать 50-70 метров до другой заправочной зоны, «украсть» там огнетушитель. Огнетушитель из самой машины достать было невозможно – жар был дикий.

Никаких проблем после тушения не оказалось, мы продолжили гонку и доехали до финиша. «Залётов» никаких не было, «песочницы» прошли отлично. В одной потеряли немножко времени, но не критично для нашего результата, и приехали на финиш».

Несмотря на инцидент на заправке, Павел Лебедев и Кирилл Шубин возглавляют общий зачет в классе T3.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle