Экипажи КАМАЗ-мастер прошли все проверки перед стартом «Шёлкового пути-2021»

30 июня в 21:21
Фото: КАМАЗ-мастер

За день до торжественной церемонии старта международного ралли-марафона «Шёлковый путь» в городе Омск начались административные и технические проверки для участников гонки. Среди них – семь спортивных экипажей команды КАМАЗ-мастер и автомобили технического сопровождения.

«КАМАЗ-мастер» выставит семь грузовиков на ралли «Шелковый путь-2021»

Для технической инспекции КАМАЗы прибыли на площадку перед конгресс-центром Омска после тестовых заездов за пределами города. Особое внимание комиссаров привлёк к себе новый спортивный грузовик семейства К5 – КАМАЗ-435091. При его разработке конструкторы команды КАМАЗ-мастер руководствовались предстоящими изменениями в техническом регламенте FIA, который принимается для планируемого с 2022 года грузового зачёта чемпионата мира по внедорожным ралли.

Для нового грузовика из Набережных Челнов ралли «Шёлковый путь» станет первым в жизни испытанием. Прохождение технической инспекции в команде переживали с волнением, однако всё завершилось хорошо: автомобиль Дмитрия Сотникова, как и остальные машины КАМАЗ-мастер, успешно прошли контроль.

КАМАЗ-мастер представила грузовик с новым внешним видом. Фото

«Впереди десять дней увлекательной бескомпромиссной борьбы во всех категориях, которая пройдёт на удивительных по красоте этапах ралли «Шёлковый путь». Команда разведки маршрута хорошо потрудилась, чтобы маршрут гонки был сбалансированным со спортивной точки зрения. Я благодарен командам, которые в этот непростой год присоединились к нашей гонке. Желаю всем хорошего соревнования и незабываемых впечатлений», – цитирует пресс-служба КАМАЗ-мастер руководителя «Шёлкового пути» Владимира Чагина.

Ралли-марафон «Шёлковый путь» пройдёт с 1 по 11 июля по маршруту Омск – Улан-Батор.

Маршрут и состав участников Шелкового пути-2021 в цифрах

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle