Nakusi Racing Team: Чем тяжелее достается финиш, тем интереснее

1 июля в 10:53
Фото: Nakusi Racing Team

Команда Nakusi Racing Team заявила два экипажа на ралли-рейд «Шелковый путь-2021». Павел Сильнов и Евгений Загороднюк, Армен Пузян и Дмитрий Павлов выступят в классе T3. Об ожиданиях от гонки рассказал руководитель коллектива, чемпион России по трофи-рейдам, обладатель Кубка России, победитель марафонов «Ладога-Трофи» и «Вепсский лес» Алексей Тузов.

«Наша команда достаточно долго выступала в трофи-рейдах в России и в международных марафонах. Были победы в Чемпионате России, в Кубке России, выигрывали «Ладогу», но после решили сменить грязь на скорость. Всегда интересно что-то менять. Ралли-рейды – это квинтэссенция спорта: там есть и оффроуд, там есть и скорость. Одну машину мы заказали в Прибалтике (SSV команды South Racing, доработанная SRT), вторую заказали в Санкт-Петербурге.

На «Шелковый путь» заявлено очень много достойных соперников, с которыми мы уже встречались на трассах в России и Казахстане. Удовлетворение от гонок достигается в плотной борьбе, при хорошем кворуме. Чем тяжелее достается финиш, тем интереснее, но всегда приятно бороться с безусловно сильными и быстрыми спортсменами.

Мы не ставим больших амбициозных задач, наша команда делает только первые шаги в ралли-рейдах, поэтому участие в марафоне для нас будет большим приключением, в котором мы хотим получить удовольствие. Нашей команде необходимо приобрести опыт участия в таких сложных и протяженных марафонах, правильно распределить силы как экипажа, так и механиков, отработать необходимые механизмы и процессы, которые пригодятся нам в будущем. Мы не ставим себе целей добиться высоких результатов, но мы бы очень хотели проехать эту гонку целиком и финишировать. Даже если один из наших экипажей сумеет это сделать, я буду считать, что свою работу команда выполнила», – рассказал Тузов в интервью Telegram-каналу Cross-Country Rally.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle