Евгений Фрезоргер: Кто приезжает первым на СУ1, тот не доезжает до финиша

1 июля в 21:27
Фото: mdms.omskportal.ru

На ралли-марафоне Шелковый путь-2021, который стартовал 1 июля в Омске, будет всего один экипаж из Сибири. Гонщик, бывший вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук из команды «Сибирь СДЭ» примут участие в категории мотовездеходов.

«Мы впервые участвуем в международной гонке такого уровня, до этого выступали только в российских соревнованиях. Едем в классе T3 на модернизированном багги Maverick X RS, – рассказал штурман Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Некоторых участников мы, конечно, знаем, по российским гонкам, иностранных – только по фотографиям из интернета. Понимаем, что едем вместе с мировыми лидерами и конкуренция будет серьезная. Конечно, мы стремимся к победе, но то, что мы здесь – это уже большое дело».

Евгений Фрезоргер обозначил главную цель своего экипажа на Шелковый путь.

«Мы прошли все технические и административные комиссии, спокойны как удавы, – сказал гонщик «Сибирь СДЭ». – Конечно, как говорят, дома и стены помогают. Мы поэтому и решились на этот шаг. Главное – доехать до финиша. Все механики говорят нам, что самое важное – не гнать. Кто приезжает первым на первом спецучастке, тот не доезжает до финиша. Так что поедем в нормальном режиме, постараемся сберечь машину и добраться до Улан-Батора».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle