MSK Rally Team: Ехать быстрее было слишком рискованно

3 июля в 15:18
Фото: Moscow Rally Team

По итогам второго дня ралли-рейда Шёлковый путь-2021 Денис Кротов и Константин Жильцов из команды Moscow Rally Team показали четвертое время, и на этой же позиции они находятся в общем зачете внедорожников.

«Всё в штатном режиме, всё по плану. Никаких инцидентов, автомобиль полностью в исправном состоянии, – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally. – С одной стороны, мы получили удовольствие от пилотирования по достаточно быстрым дорогам. С другой, мы выступали в роли чистильщиков трассы, поэтому, конечно, пришлось чуть сложнее.

Мы изначально не собирались атаковать и рисковать. Гонка продолжается и надо четко понимать, как распределить силы. Плюс, пришлось пробивать поросшую травой дорогу. Ехать быстрее было слишком рискованно. Там, где это было не надо, мы не атаковали. Поэтому всё отлично».

Надеюсь, завтра мы получим очередную порцию удовольствия. Будет новая история, новый день и новые дороги.

Что касается ситуации вокруг проведения ралли-марафона на территории Монголии, то Жильцов сказал: «Не думаю, что это секретная информация. Уже давно идут разговоры о том, что в Монголию мы не поедем, потому что туда никого не пускают.

Обстановка на самом деле везде сложная. Но судя по всему, в Улан-Баторе чуть ли не война: люди забрасывают камнями Дом правительства. Думаю, организаторы не станут рисковать и выберут какой-нибудь другой формат. Скорее всего, будем кататься по спецучасткам, на которых мы уже ездили. Но не знаю, для этого есть руководство гонки. Думаю, они найдут решение».

Комментарии для сайта Cackle