Nakusi Racing Team: Команда выступила как одна большая семья

7 июля в 19:21
Фото: Nakusi Racing Team

Руководитель команды Nakusi Racing Team Алексей Тузов подвел итоги ралли-рейда «Шелковый путь-2021» для своего коллектива.

«Команда выступала двумя экипажами. Состав первого – Павел Сильнов и Евгений Загороднюк [третьи в T3], состав второго – мои новички, люди, которые в первый раз выступили не то что на марафоне, а на какой-то сложной гонке: Армен Пузян и опытный штурман, я бы сказал, штурман-наставник – Дмитрий Павлов [девятые в T3]. Мы попросили его обучить молодого пилота, и у него в этом плане получилось, я считаю, и мы полностью довольны сотрудничеством. Мы ставили разные задачи для этих экипажей, и могу сказать, что мы свои задачи выполнили сполна и очень этим фактом довольны.

Недовольны тем, что, к сожалению, «Шёлковый Путь» получился не таким, как мы рассчитывали – мы готовились к совершенно другому, потратили много времени, сил, средств. Как сказал один мой хороший товарищ: «Денег потратили больше, чем на Дакар, а проехали меньше, чем в чемпионате России». Но, как сказал Владимир Чагин на трибуне: «Товарищи спортсмены, миритесь, крепитесь и боритесь, и всё у вас будет хорошо. Примите это как данность». Вот, принимаем это как данность.

Наш лидирующий экипаж попал в тройку, чем мы очень довольны. Второй экипаж доехал где-то во второй половине списка, но всё-таки финишировал. Это очень нас радует. Они хорошо проехали, даже не в конце, а где-то в последней трети – уже достаточно приятно.

Понимаете, лично я как руководитель команды – для меня это как большая семья, я трачу много времени, усилий на подготовку и заинтересован, чтобы всё это приносило какой-то результат, моральное удовлетворение. Когда мы этого достигаем, конечно, я доволен. Доволен, что ребята доезжают, что все на позитиве, что в команде нет конфликтов. Знаете, ралли-рейды иногда называют семьёй. Есть разные споры: кто-то говорит, что это большая семья, кто-то говорит, что это серпентарий, кто-то пишет протесты – бог им судья. Но на этом мероприятии, я считаю, команда выступила как одна большая семья: все работали на все сто процентов, выложились, и результат нас приятно радует», – рассказал Алексей Тузов Telegram-каналу Cross-Country Rally.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle