«Холодно, мокро, но прикольно». Евгений Загороднюк – о финальном этапе бахи Польши

29 августа в 22:16
Фото: Nakusi Racing Team

Экипаж команды Nakusi Racing Team в составе Павла Сильнова и Евгений Загороднюка финишировал на бахе Польши пятым в категории T4. О том, как для них прошел финальный день, рассказал штурман.

«Впечатления божественные! Поплавали – было очень мокро, скользко. Старались показывать неплохой темп, но запотело лобовое стекло – чистили скребком изнутри. Холодно, мокро, но прикольно.

Первый спецучасток был неожиданный, потому что было очень много луж, грязи – все это летело в салон, ужас полный. На втором уже вкатились: надо ехать по мокрому, значит, поедем. Маршрут был лесной, закрученный, потом выехали в поле – изрытое, песчаное, с колеей по пояс, всё круто!» – сказал Загороднюк Telegram-каналу Cross-Country Rally.

Что касается общих впечатлений от гонки, то штурман Nakusi Racing Team сказал: Баха Польши была дождливой, мокрой, грязной. Мы натерпелись всякого, но финишировали с достойным результатом. Может быть нам немного не хватило опыта, в том числе и раллийного, для выступления на таком типе трассы, как был в заключительный день. В классе Т4 самая большая наполняемость и очень сильные соперники. У нас была действительно захватывающая борьба, мы отыграли несколько позиций во второй день на танковом полигоне, но уступили одну позицию на финальном спецучастке раллисту из Кувейта и лидеру в категории Т4 в Кубке Мира. У нас пятая позиция и перед нами сильнейшие мировые пилоты, которые уже много лет в автоспорте. Полученные знания помогут нам в Польше в следующем году.

Я очень рад, что на финише этой действительно непростой бахи, где сошло около 30% участников, у команды Nakusi Racing Team два экипажа. Пилот Армен Пузян – также большой молодец. Отдельно хочется поблагодарить механиков, которые обслуживали наши автомобили – ведь на бахах их быстрая и качественная работа в лимитированное время – это залог успеха. В следующие выходные наша команда еще большим составом примет участие в Кубке России в Астрахани, а затем сразу мы отправляемся двумя экипажами на очередной этап Кубка Мира по Бахам в Италию».

Павел Сильнов © Nakusi Racing Team
Павел СильновФото: Nakusi Racing Team

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle