MSK Rally Team: Кастера, конечно, накрутил таких кренделей

12 октября в 20:37
Фото: MSK Rally Team

Штурман экипажа Moscow Rally Team Константин Жильцов рассказал, как для него и его напарника Дениса Кротова прошел четвертый этап Ралли Марокко. Они показали восьмое время в зачете автомобилей и поднялись на седьмое место в генеральной классификации.

«С одной стороны, день мне показался легче вчерашнего. В понедельник почему-то было гораздо тяжелее, – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Но с навигацией Давид Кастера, конечно, накрутил таких кренделей. Самое неприятное, что он поставил контрольные точки не на дороге, а на бездорожье, что по правилам делать нельзя. Но у него свои правила, ему виднее. В общем, пришлось нелегко.

В остальном, начиналось всё неплохо. Но за 7 км до финиша пробили очередное колесо – сначала думали, что доедем, но решили пожалеть машину. Остановились, поменяли, и нас обогнали Шабо и Экстрём. А так, мы с ними целый день катались. Никак не могли в пыли обогнать Шабо – крайне тяжело было, ничего не получалось. Потом он остановился, чтобы поменять колесо, и мы проскочили.

Сумбурный день получился. Может быть, потому что, как и вчера, были камни, овраги, пересечения русел. Не очень интересно, мне не понравилось, хотя вроде как физически легче».

Что касается ожиданий от заключительного этапа, то штурман сказал: «Гонка продолжается. Язид Аль-Раджи умудрился выиграть сегодня, так что завтра, глядишь, и мы тоже победим. Марокко есть Марокко. Тут бывает всё, поэтому надо ехать до конца и показывать максимальные результаты, готовиться к следующим этапам, в том числе к Дакару».

Денис Кротов и Константин Жильцов © MSK Rally Team
Денис Кротов и Константин ЖильцовФото: MSK Rally Team

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle