«Машина не битая, не крашеная!» Штурман КАМАЗ-мастер – о «Ниве» швейцарской команды

8 января в 16:33
Фото: Niva Red Legend Team

Штурман команды КАМАЗ-мастер Дмитрий Яковлев во время дня отдыха на Дакаре-2022 пообщался с представителями швейцарской Niva Red Legend Team и осмотрел их машину «Нива». О своих впечатлениях он рассказал Telegram-каналу Cross-Country Rally.

«Нива» – конечно, легендарный автомобиль. Ребята из Швейцарии выступают в зачете «Классик», машина у них стоковая, без изменений. У меня когда-то тоже была «Нива», очень люблю эту машину, она хорошая для изменений, переделок, апгрейда.

Я у швейцарцев спрашивал про технические характеристики и что они поменяли, они сказали, ничего, и я посмотрел – действительно, машина в родном состоянии, как только с завода.

Если даже сравнивать с моей бывшей, у меня было изменений больше, чем здесь, вообще ничего не поменяли. Тот же самый 1,6-литровый, двигатель, коробка пятиступенчатая. Машина не битая, не крашеная!

Думаю, ехать Дакар на такой машине очень непросто, но можно и, наверное, больших результатов не покажешь спортивных, но это вполне реализуемо. «Классика Дакара» – очень интересное направление. Нас, конечно, интересует вопрос, как это согласуется с последними требованиями по экологичности, но сам по себе факт, что столько автомобилей, которые раньше были победителями этой гонки и очень хорошо выступали, снова могут выехать и показать себя, это очень здорово. Можно посмотреть, как много участников в этом классе, людям нравится это, люди довольны, что такой класс появился», – сказал Дмитрий Яковлев.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle