«Мы все знаем, откуда ноги растут». Жильцов недоволен, что Лёб и Терранова избежали штрафа

11 января в 17:11
Фото: MSK Rally Team

Российский штурман Константин Жильцов удивился тому, что Себастьен Лёб и Орландо Терранова избежали пенализации после нарушения правил на восьмом этапе Дакара.

Оба гонщика Bahrain Raid Xtreme потеряли по ходу дистанции запасные колеса. Пункт Статьи 51.4.1 спортивного регламента чемпионата мира по ралли-рейдам гласит, что все запаски [или пробитые колеса] должны находиться либо снаружи, либо внутри автомобиля по прибытии экипажа на бивуак или зону сервиса. Оставлять колеса на спецучастке запрещено.

Изучив обстоятельства, стюарды выписали команде отложенный штраф – в случае повторного нарушения BRX заплатит 10 тысяч евро.

«Не совсем понятно, почему штраф отложенный. Наказание за брошенное колесо существует, и не важно, как ты его потерял – специально бросил или просто потерял. Какая-то странная, удивительная история. Кого-то из «железной дивизии», кто собрал последние копейки, чтобы приехать на Дакар, штрафуют каждый день на 200-300 евро. А здесь, казалось бы, реальное нарушение и почему-то отложенный денежный штраф. Почему непонятно.

Но послушайте, на этой гонке достаточно много непонятных историй, которым наверное кто-нибудь когда-нибудь даст объяснение. У старожил в лагере есть объяснение, и мы все знаем, откуда ноги растут. Просто обидно, что Дакар теряет свою марку. Если раньше правила были хоть и жесткими, но одинаковыми для всех, то сейчас всё как-то… Ну посмотрим, ещё не финишный подиум. Думаю, будут и новые сюрпризы», – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle