Никита Мазепин выиграл ралли-рейд Шёлковый путь

16 июля в 11:35
Фото: Шелковый путь

Бывший гонщик Формулы 1 Никита Мазепин успешно дебютировал в ралли-рейдах, выиграв многодневку Шелковый путь-2022 в классе мотовездеходов.

23-летний российский гонщик был одним из самых стабильных участников своей категории на протяжении всех дистанции, семь раз на десяти этапах финишировав в первой тройке. Лидерство в категории он захватил за три дня до финиша и с тех пор больше никому не отдал первую строчку. На финише Никита опередил на 40 секунд ближайшего преследователя Армена Пузяна.

«Мы провели за рулём больше 30 часов, если я не ошибаюсь. Если посмотреть на наши первые три дня – у нас было столько проблем, что можно было бы в моём прошлом классе уже финишировать и не выезжать из боксов.

Здесь очень важна командная работа. Если раньше я сидел в машине один и отвечал за всё сам, то тут во многих случаях было важнее, как штурман отработает. Например, сегодня по скорости мы никогда в жизни бы не смогли обогнать КАМАЗ, но, благодаря Антону там, где потерялись наши соперники, не потерялись мы.

Удовольствие особое, мне очень понравилось, надеюсь продолжить выступление в ралли. Чемпионство в себе можно воспитать. Очень многое зависит от количества тренировок, всего нужно достигать своим трудом.

Мне очень понравилась Калмыкия, Астрахань. Гонка получилась очень тяжёлой, мы к этому готовились», – прокомментировал Мазепин свой успех.

Никита Мазепин и его штурман Антон Власюк на финише © Шёлковый путь
Никита Мазепин и его штурман Антон Власюк на финишеФото: Шёлковый путь

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle